Горячие новости
Читайте также

В СКО в рамках программы «Саламатты Казахстан» развиваются инновационные технологии

Фото : 10 февраля 2013, 13:29

В СКО в рамках программы «Саламатты Казахстан» развиваются инновационные технологии, передает корреспондент BNews.kz.

« В 2012 году на базе 3-ей городской больницы в отделение травматологии для взрослых проведены такие высокотехнологичные операции, как артроскопия (исследование сустава) -161, эндопротезирование тазобедренного сустава - 33 операции, БИОС (укрепление с помощью металлических конструкций) - 51 операция», - рассказала заместитель начальника управления здравоохранения Мариям Бапанова.

В истекшем году увеличилось количество операций на базе кардиоцентра, так выполнено 134 операции аорто-коронарного шунтирования (в 2011 г. - 132), 380 стентирований (в 2011 г. - 252), 1 171 коронарографии (в 2011 г. - 1 388).

Это стало возможным в результате укрепления материально-технической базы медицинских учреждений.

В частности, для организаций родовспоможения в прошлом году выделено 117,2 млн тенге из республиканского бюджета, на которые приобретены медицинское оборудование для областного перинатального центра такие как, аппараты наркозно-дыхательный, искусственной вентиляции легких для новорожденных с проведением неинвазивной вентиляции легких, позволяющий выхаживать детей с экстремально низкой массой тела, аппарат искусственной вентиляции легких, УЗИ портативный, инкубатор для новорожденного, монитор для новорожденного с системой чрескожного мониторирования газов крови, аппарат УЗИ с программным обеспечением и набором датчиков, реанимобиль неонатальный, для транспортировки новорожденных, нуждающихся в квалифицированной специализированной помощи, из районов в областной перинатальный центр.

Кардиологический центр приобрел ангиограф, который является уникальной рентгеновской системой, позволяющий врачам оперативно распознать изменения, происходящие в сосудах и тканях.

База областной больницы пополнилась видеоэндоскопическим комплексом для лапароскопической хирургии, который позволяет проводить не только высокоэффективные диагностические исследования, но и уникальные оперативные вмешательства.

«Практически каждая больница из республиканского или местного бюджета получила медицинское оборудование высокого класса, о котором ранее не могли даже мечтать», - резюмировала Мариям Бапанова.

Светлана Боярская


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии