Горячие новости
Читайте также

Неизвестный расстрелял веселящихся на карнавале в США

Фото : 10 февраля 2013, 14:20

Трагедия омрачила ежегодный карнавал «Марди гра» в Новом Орлеане. От рук стрелка пострадали четыре человека.

Двое мужчин и две женщины получили ранения в результате инцидента, который произошел на оживленной улице Бурбон, где ежегодно проходят праздничные шествия. Состояние одного из пострадавших критическое.

По информации СМИ, как только послышались звуки стрельбы, среди участников карнавала началась паника. Шествие было приостановлено, стражи порядка оцепили место преступления.

Полиция разыскивает злоумышленника и выясняет его мотивы.

Инциденты со стрельбой происходят в США довольно часто. Одним из самых массовых убийств в США за последние несколько десятков лет стало происшествие в начальной школе «Сэнди Хук» в городе Ньютаун. 14 декабря 2012 года  там были расстреляны 12 девочек и 8 мальчиков в возрасте 6-7 лет, шесть сотрудниц учебного заведения, которым было от 27 до 56 лет, и мать 20-летнего убийцы 52-летняя Нэнси Ланца. Сам преступник Адам Ланца был найден мертвым в здании школы.

После массового убийства в Ньютауне президент США Барак Обама поручил специальной комиссии составить список предложений по улучшению контроля за оружием. Список мер, предложенных комиссией, был обнародован Обамой 16 января. В него, в частности, вошел запрет на штурмовое оружие и многозарядные магазины, ужесточение наказания за нелегальную торговлю оружием, а также усложнение процедуры покупки огнестрельного оружия в целом.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии