Англичанин Питер Хауз преподал урок казахского языка чиновникам из «Самрук-Казына»

Управляющий директор ФНБ «Самрук-Казына» англичанин Питер Хауз преподал урок казахского языка чиновникам из ФНБ «Самрук-Казына». Он оказался единственным на коллегии ФНБ, кто зачитал свой доклад в основном на казахском языке, чем снискал одобрительные реплики из зала и похвалу своего шефа Умирзака Шукеева. «Насчёт казахского преподал нам всем урок. Молодец», - похвалил он коллегу, пишет газета «Мегаполис».

Более 2000 менеджеров решено сократить в этом году в «Самрук-Казыне» в рамках трёхлетней программы по оптимизации численности административно-управленческого персонала. По мнению управляющего директора фонда Питера Хауза, сегодня следует привлекать иностранные кадры. Но только на время, чтобы они поработали, передали свой опыт и навыки и ушли. Он рассказал, что некоторые казахстанцы учатся и работают за рубежом, но при этом не хотят работать на родине. Там они больше получают. А вот Питера Хауза условия труда и зарплата, похоже, вполне устраивают.

- Маған Қазақстанда ұнайды («Мне нравится в Казахстане». - Авт.), - добавил он с улыбкой.


11 февраля 2013, 08:55
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Мегаполис»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript