Акимат ВКО и «Казцинк» подписали меморандум о социальной ответственности бизнеса

Металлурги и в этом году обязуются поддерживать важные для региона объекты. К примеру, уже в следующем году в Усть-Каменогорске должен появиться суперсовременный бассейн, передает сайт СЦК при президенте РК.

Теннисный корт, ремонт Дворца спорта, несколько хоккейных модулей в области. Все это металлурги подарили землякам за неполные два года. Все сооружения международного класса и загружены на 100%. В области уже бум на занятия теннисом. Из элитного спорт постепенно превращается во вполне доступный. «Казцинк» традиционно поддерживал хоккей, но теннисный проект превзошел все ожидания. Начиналось все со строительство корта. Сейчас их в Усть-Каменогорске - 12. Количество спортсменов с 50 выросло до 600. Тренеры говорят, что ребятишки все идут и идут. Четверо уже попали в сборную Казахстана.

В этом году на поддержку социальных проектов металлурги выделят почти 1,5 миллиарда тенге. По меморандуму средства перечисляются в общественный фонд, и уже оттуда расходуются на важные объекты. Одним из первых в планах на строительство - бассейн в Усть-Каменогорске. Кроме того, будут отремонтированы объекты образования, здравоохранения и культуры Восточного Казахстана.


11 февраля 2013, 09:24
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript