Горячие новости
Читайте также

В Темиртау начали перевоспитывать неблагонадежных граждан

Фото : 11 февраля 2013, 09:36

Приструнить семейных дебоширов, трудоустроить тунеядцев, вылечить от алкогольной зависимости пьющих. В этот процесс полицейские активно вовлекают как чиновников, так и рядовых граждан. Только в городе Темиртау Карагандинской области действует 13 Советов общественности.

На заседание Совета приглашают неблагонадежных граждан. Тех, кто ведет праздный образ жизни, употребляет алкоголь, третирует близких и соседей, не следит за собственными детьми. Однако наставить этих людей на путь истинный полицейские хотят без радикальных мер. Чиновники, депутаты и просто активные граждане сообща решают, как помочь оступившимся.

Жангельды АДЫЛХАНОВ, заместитель начальника УВД города Темиртау:

- Вопрос документирования? Мы вам поможем. Мы вам поможем сделать и удостоверение, и паспорт, и военный билет.

Александру готовы помочь и в борьбе с зеленым змием. Пока он будет лечиться от алкогольной зависимости, мужчине обещали присмотреть за его больным отцом. От него самого требуются лишь желание и готовность научиться жить правильно. А вот этого ребенка на Совет пригласили вместе с папой.

Макпал ОШАНАЕВА, инспектор Старогородского ОП УВД г. Темиртау:

- Мальчик воспитывается без матери. Не знаем, где она. Сыном вообще не интересуется. Он пропускает занятия в школе.

Отец не имеет документов, перебивается разовыми заработками. Мальчик тем временем прогуливает уроки. Обоих для порядка припугнули лишением родительских прав. А потом стали думать, чем увлечь ребенка.

Депутат Алексей Ломакин, который сам является двукратным призером чемпионата мира по самбо, записал Максимку в спортивную секцию и обеспечил мальчика формой. Ребенок, со своей стороны, пообещал школу впредь не прогуливать.

Авторы: Марина Золотарева, Василий Савкин, Темиртау


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии