В Атырау «начертили» карту трудоустройства

В Атырау разработана «Дорожная карта по трудоустройству на 2013-2015 годы», главная цель которой - обеспечить рабочими местами тысячи казахстанцев, освобождающихся с объектов Северо-Каспийского проекта, пишет газета «Мегаполис».

По информации пресс-службы акима области, в 2012 году со стройплощадки завода «Болашак» высвободились 6640 человек, из которых почти 4000 - это жители Атырауской области. Всех их внесли в базу данных, которую распространили среди крупных компаний - потенциальных работодателей. На сегодня работу удалось найти 3270 бывшим карабатановцам. Оставшиеся ищут работу либо сами, либо через органы занятости.

Для решения этой проблемы создана комиссия, куда вошли представители госорганов, компаний ТШО, «Agip KCO», NCOC, а в офисе «Agip» на Карабатане открыт специальный отдел. Согласно «Дорожной карте» в области планируется создание рабочих мест на проектах по строительству железнодорожной ветки Батыс - Ескене компании «Agip KCO» (4000 мест), газохимического комплекса (1225), реконструкции АНПЗ (1040) и на инвестиционных проектах по программе форсированного индустриально-инновационного развития (520 мест).


11 февраля 2013, 09:33
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Мегаполис»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript