Горячие новости
Читайте также

Раненый кандидат в президенты Армении просит отсрочить выборы

Фото : 11 февраля 2013, 09:48

Пострадавший в результате покушения кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян обратился в воскресенье в Конституционный суд республики с просьбой перенести на две недели дату президентских выборов, назначенных на 18 февраля. У суда есть четыре дня, чтобы принять решение, сообщает NEWSru.com.

Айрикян заявил журналистам, что «за это время, проведенное в больнице, потерял десять дней предвыборной агитации», и рейтинг его отнюдь не вырос. «Я в состоянии восстановить свой рейтинг в течение этих двух недель, если суд примет положительное решение», - отметил он.

Согласно закона, ответ на этот запрос КС должен дать в течение 4 дней и огласить свой вердикт в среду.

Впрочем, Айрикян, рассуждая о перспективах, объявил, что если два его соперника по президентской гонке - Грант Багратян и Раффи Ованнисян - согласятся принять его предложение объединиться и выступить на выборах президента единым кандидатом, то он, возможно, откажется от представленного в суд заявления.

Покушение на кандидата в президенты Армении Айрикяна было совершено ночью 31 января. Он получил огнестрельное ранение в области плеча.

8 февраля Служба национальной безопасности Армении сообщила о задержании двух человек, подозреваемых в совершении покушения, они дали признательные показания.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии