Горячие новости
Читайте также

За выброшенный на улицу мусор в Кызылорде арестовали 13 человек

Фото : 11 февраля 2013, 09:48

В Кызылорде началась решительная борьба за чистоту города. Только за месяц к административной ответственности привлечены 52 нарушителя, 13 из них по решению суда - к административному аресту.

Пакеты, коробки, обертки, шелуха от семечек, бесчисленные окурки - далеко не полный перечень мусора, который можно увидеть на улицах и во дворах города. Коммунальные службы просто не справляются с таким объемом. Потому выявлением нарушителей активно занялись полицейские.

Гани ТУРСЕКЕЕВ, начальник Управления общественной безопасности ДВД:

- К работе привлечены все наружные службы полиции: участковые инспекторы, патрульные полицейские. За месяц работы нами привлечены к ответственности много граждан за выброс мусора в неположенном месте и наложено штрафов около 60 тысяч тенге. На сегодняшний день решением суда привлечены к административному аресту 13 человек.

Помогают стражам порядка 116 камер наружного видеонаблюдения. Выявив нарушителей в режиме он-лайн, сотрудники центра оперативного управления ДВД тут же направляют к ним патрульных.

За нецензурную брань и брошенный на землю мусор нарушителям грозит штраф от 4 до 17 тысяч тенге или же административный арест от 3 до 15 суток. Но даже такое наказание некоторых не страшит. Горожане знают, что сорить на улице нельзя, однако выбрасывать мусор продолжают.

Задержанный:

- Возле автовокзала грыз семечки. Я просто не знал, что это нарушение. Теперь буду иметь в виду, что сорить на улице нельзя.

Для борьбы с нарушителями созданы 11 мобильных групп: 4 - в городе, 7 - в районах. Кроме сотрудников полиции в них вошли санитарные врачи, представители жилищно-коммунального хозяйства и чиновники. Борьба за чистый город продолжается.

Авторы: Райхан Тажибаева, Альхайдар Турлыханов, Кызылорда


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии