Министра энергетики Болгарии закидали снежками за повышение цен на электроэнергию

Тысячи жителей Болгарии по всей стране в воскресенье вышли на акцию протеста против повышения тарифов на электроэнергию, передает ИА Нововости-Казахстан со ссылкой на информацию болгарского агентства Sofia.

В декабре минувшего года граждане Болгарии получили шокирующие счета за электроэнергию: я ряде регионов счета за зимний период оказались на 100% выше счетов за те же месяцы прошлого года.

Накануне в столице страны Софии около 500 человек вышли к министерству экономики, энергетики и туризма с требованием отставки министра Деляна Добрева (Delyan Dobrev). Некоторые участники акции бросали в министра снежки.

В городе Благоевград на юго-западе страны около трех тысяч жителей протестовали против повышения цен на электроэнергию. Манифестанты в ряде городов публично сожгли счета в знак протеста.

Частные электрораспределительные компании CEZ и Energo-Pro объяснили, что неожиданно большие счета связаны с морозами, новогодними и рождественскими праздниками. Также компании ранее обещали опубликовать подробную информацию о расчетах, а министерство экономики и энергетики заявило, что специальная экспертная комиссия проверит данные CEZ.


11 февраля 2013, 10:11
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript