Горячие новости
Читайте также

Депутат Косарев высказался в поддержку фермеров

Фото : 11 февраля 2013, 11:08

На днях депутаты Коммунистической народной партии Казахстана предъявили Министерству сельского хозяйства серьезные претензии, заявив: животноводство доведено до такого отчаянного состояния, что  министру сельского хозяйства пора бы подать в отставку, рассказал корреспонденту Total.kz  лидер партии Владислав Косарев.

 «Будто бы перекликаясь с нами, на следующий день поступило сообщение о том, что в Северо-Казахстанскую область завезли скот, в количестве 722 головы, который будет уничтожен из-за обнаруженного вирусного возбудителя диареи. Как еще оценивать работу сельского министерства, когда они допускают такие серьезные просчеты?» - сказал Косарев.

Между тем в каждой области,  по словам лидера  Коммунистической народной партии, работает управление сельского хозяйства, которое подчиняется акимату.

«Там по 40 человек работают. Там же работает инспекция, подчиняющаяся Министерству сельского хозяйства и комитет ветеринарного надзора - очень серьезный наблюдательный орган, который должен следить за состоянием, кормлением и содержанием скота. Но никто из них в поле не поехал. Сегодня лошадь пасти можно уже в поле. Но для того чтобы было все организованно, надо чтоб выехали специальные экспедиции, исследовать, где есть кормовая база под снегом. Туда нужно пробить дороги, чтобы лошади прошли. Иначе они в балку зайдут, встанут по брюхо в снег и не вернутся, замерзнут», - рассказал  Владислав Косарев.

Секретарь ЦК Коммунистической  народной партии РК считает, что люди должны помочь животным пройти к пастбищам.

«И сами пастбища надо открыть  бульдозерами,  снегопахами, чтобы лошади ходили и подбирали травку, которая оказалось открытой. И, кроме того, людям надо отбить, отделить слабый скот, жеребят. Их поставить на подкормку. Найти сено, найти солому. Надо помочь содержать скот», - отметил депутат.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии