Горячие новости
Читайте также

Сценарист и продюсер сериала «Ходячие мертвецы» Глен Маззара рассказал о третьем сезоне

Фото : 11 февраля 2013, 11:11

Сценарист и продюсер сериала «Ходячие мертвецы» Глен Маззара в интервью порталу Hero Complex рассказал о том, какого развития сюжета могут ожидать поклонники шоу от следующих восьми эпизодов третьего сезона. ОСТОРОЖНО, ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ.

Чего ждать фанатам от второй части третьего сезона?

«Мы здорово провели время, вводя в сериал героев и элементы, которые фанаты знают и любят по комиксу: Мишон, Губернатора, тюрьму, Вудбери, и будем продолжать это делать. Место действия определено, и теперь дело за нашими героями, которые будут «врезаться» друг в друга, отстаивать свои интересы и демонстрировать собственный выбор. В настоящий момент у Губернатора на уме одно - отомстить Рику и Мишон. Рик в свою очередь испытывает огромное давление, а ведь ему и без того очень трудно сохранять благоразумие - он должен решить, может ли он пожертвовать безопасностью группы ради спасения женщины, с которой только что познакомился. В середине сезона мы увидели, что Мишон осознала невозможность выжить в одиночку, влачить жалкое существование, чтобы, в конце концов, проиграть этот бой. И теперь она хочет примкнуть к группе Рика. Есть еще люди, желающие объединиться с Риком - Тайрис и его группа. Рик добился определенных достижений - худо-бедно, но люди, за которых он несет ответственность, целы - но сам он истощен морально, психически, и ему все труднее контролировать ситуацию. А ситуация непростая: Дэрил, который разрывается между братом и группой, Тайрис со своими людьми и Губернатор с жаждой мести. Андреа пытается разобраться в своих чувствах к Губернатору, параллельно испытывая жалость к жителям Вудбери и глубоко внутри ощущая обиду на свою старую группу, которая, как она считает, бросила ее на произвол судьбы. Тем более странным выглядит ситуация, при которой Мишон занимает в группе Рика место, ранее принадлежавшее Андрее. В общем, все нестабильно».

На самом ли деле жители Вудбери так невинны? Они кажутся довольно кровожадными, когда с готовностью соглашаются заставить братьев Диксон биться насмерть?

«Вы же видите, как ими легко манипулировать. Они - армия, которую Губернатор пытается взрастить. Если предположить, что Губернатору обманом удастся заставить их пойти на штурм тюрьмы, Рику придется сражаться с невинными людьми. Это интересная дилемма. Будет ли такое сражение иметь смысл? При любом раскладе, если случится война, как Рику решить, против кого он сражается? Имеют ли эти люди что-то общее с тем, что происходит? Ведь их используют. Интересно то, что ничто не является в действительности тем, чем кажется, и ни у кого нет перед глазами четкой картины. В жителях Вудбери Рик видит угрозу, а Андреа понимает, как ими манипулирует Губернатор. Что Андреа думает по этому поводу? Что предпримет, дабы предотвратить надвигающуюся трагедию? Какова будет роль Рика? Но проблема не только в надвигающейся войне, но и во взаимоотношениях многих героев: Андреи и Мишон, Дэрила и Мерла, Гленна и Мэгги. Все усложнилось».

Андреа оказалась в сложной ситуации…

«У нее роль лидера. Было бы самым простым для нее оставить Вудбери и найти убежище в тюрьме, но что дальше? Она знает, что Губернатор направится туда. Может ли она как-нибудь повлиять на него? Чувствует ли она ответственность за невинные жизни? Андреа столкнется с большим количеством моральных дилемм. Я рад сообщить, что не будет долгих разговоров о морали, тем не менее, свой выбор Андрее предстоит сделать. В нескольких эпизодах основное внимание сфокусируется на ней».

На какой стадии работы над сезоном Вы обычно вовлекаете актеров в творческий процесс, чтобы сообщить им о том, что уготовано их персонажам на этот раз?

«На самых ранних стадиях. Перед началом съемок очередного сезона сценаристы устраивают встречу со всеми актерами и в течение нескольких часов обсуждают прошедший сезон и в общих чертах говорят об эмоциональной арке следующего. Мы не раскрываем детали, но обозначаем смысловые моменты. Актеры получают общее представление о сюжете сезона, а с началом съемок им выдается сценарий на каждую неделю. И, конечно, мы просим актеров высказывать соображения по поводу своих персонажей - что, по их мнению, выглядит естественным, а что не внушает доверия».

Каст поистине великолепный. Поэтому задаешься вопросом, почему «Ходячие мертвецы» были обделены наградами по сравнению с другими сериалами.

«Я уверен, актеры у нас фантастические и они заслуживают признания. Шоу смотрится органично благодаря их игре. Есть другие общепризнанные шоу, о которых я читал, что они менее естественны, чем наш сериал про зомби. До тех пор, пока наши фанаты выражают свой восторг, мы будем делать «Ходячих мертвецов», потому что, хоть награды и очень приятный фактор, но не он является главным».

Что в Вашем сериале так цепляет людей?

«Я думаю, то же самое, что заставляет нас всех ходить в кино - в кинотеатре, усевшись на свои места и следя за развитием истории, происходящей на экране, и являющейся нечто большим, чем реальная жизнь, мы ощущаем свое единство с залом на эмоциональном уровне. Люди смотрят наш сериал в компании: со своими семьями, с друзьями, с коллегами по работе, со своими девушками и со своими парнями. Они его обсуждают вживую и он-лайн, потому что он трогает их. Я думаю, это нечто большее, чем просто развлечение. Люди ощущают свою сопричастность с проблемами, обозначенными в «Ходячих».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии