Казахстан увеличивает грузопотоки в направлении Актау-Баку-Батуми

Казахстан увеличивает грузопотоки в направлении Актау-Баку-Батуми, передает Kazakhstan Today.

Национальная морская судоходная компания "Казмортрансфлот" (КМТФ) и "Батуми индастриал холдинг лимитед", в состав которого входят компании "Батумский нефтяной терминал", "Батумский морской порт" и "Петротранс", подписали в пятницу меморандум о сотрудничестве. Документ подписан согласно поручению президента Казахстана от 23 января в связи с увеличением грузопотоков в направлении Актау-Баку-Батуми в рамках сотрудничества и развития партнерских отношений, сообщают официальные СМИ.

В рамках меморандума стороны будут содействовать обеспечению грузопотоков в направлении Актау-Баку-Батуми с территории Казахстана, в том числе транзитных грузов, а также обратной загрузке импортируемых грузов с Черного моря.

Компании будут расширять транспортные услуги по обработке генеральных грузов и развивать морское паромное сообщение.

"Мы гордимся достижениями нашей национальной компании, гордимся тем, что наши суда бороздят не только Каспийское море, но и вышли в международные воды. Благодаря данному меморандуму наша компания и компания "Батуми индастриал холдинг" объединят свои усилия для привлечения грузопотоков по направлению Актау-Баку-Батуми", - сказал генеральный директор "КМТФ" Марат Орманов.

"Компания "Батуми индастриал холдинг лимитед" включает в себя самые важные активы для региона - Батумский морской порт, Батумский нефтяной терминал и Петротранс. Являясь важными игроками транспортного коридора Грузии, наши активы в первую очередь - стратегические для Казахстана. Именно поэтому сотрудничество с НК "КМТФ" и подписание данного меморандума полностью соответствует как интересам наших компаний, так и интересам Грузии и Казахстана, так как единственной целью данного меморандума является увеличение грузопотоков", - сообщил на церемонии подписания руководитель группы компаний "Батуми индастриал холдингз лимитед" Талгат Байтазиев.


11 февраля 2013, 11:00
Источник, интернет-ресурс: Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript