Гражданин Казахстана заплатит 300 тысяч рублей за попытку дачи взятки полицейскому в РФ

 

Гражданин Казахстана заплатит 300 тысяч рублей за попытку дачи взятки полицейскому в РФЮжно-Курильский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданина республики Казахстан Эльдара Алиева. Он признан виновным в совершении преступления по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291 УК РФ - покушение на дачу взятки должностному лицу лично, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, передает сайт прокуратуры Сахалинской области.

Как установил суд, в сентябре 2012 года Алиев был осужден мировым судьей Южно-Курильского городского округа за причинение побоев (по ч.2 ст.116 УК РФ) и ему назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.

В октябре 2012 года он прибыл в отдел полиции на личный прием к сотруднику полиции, осуществляющего контроль за исполнением осужденными обязательных работ и предложил совершить законные действия за вознаграждение 20 000 рублей, входящие в компетенцию сотрудника полиции, направленные на установление последним для него отработки наложенного наказания в свободное от основной работы время.

Однако довести свой преступный умысел до конца граждан взяткодатель не смог, так как был задержан сотрудниками полиции на месте совершения преступления. Между тем, для решения вопроса об определении графика времени обязательных работ осужденному Алиеву необходимо было просто обратиться в орган полиции и согласовать его.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Согласно приговору суда взяткодателю назначен денежный штраф в виде 15 кратного размера взятки, что составило 300 000 рублей.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, В настоящее время в законную силу не вступил.

11 февраля 2013, 11:49
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript