Горячие новости
Читайте также

Актауские спасатели обсудили методы борьбы с религиозным экстремизмом

Фото : 11 февраля 2013, 12:26

В актовом зале Государственного учреждения «Служба пожаротушения и аварийно- спасательных работ» состоялось расширенное видео совещание с личным составом специализированной пожарной части №1 на тему «О мерах по недопущению проникновения в систему государственной службы представителей религиозных течений экстремистского характера, организованной преступности и других негативных проявлений», об этом сообщила пресс-служба ДЧС по Мангистауской области

Сегодня, на религиозном поле страны имеются зарегистрированные религиозные объединения, а также социальные группы, объединенные по религиозному признаку без намерения регистрации. При этом к неоформленным группам можно отнести умеренные общины типа «Таблиги джамаат» и суфистов, а также радикальные. Религиозные радикалы, в частности, такфириты и «джихадисты», используют возможность «раствориться» в толпе. В этой связи, необходимы тонкие методы воздействия и противодействия религиозно- экстремистским группам.

«На совещании, где присутствовали начальник отдела управления внутренней политики Мангистауской области Иса Есенали Жарылкасынович, руководители и сотрудники Специализированной пожарной части №1, было проинформировано о мерах по недопущению проникновения в систему государственной службы представителей религиозных течений экстремистского характера, организованной преступности и других негативных проявлений», - говорится в сообщении пресс-службы ДЧС.

Автор: Игорь Нестеров


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии