В Мангыстау подорожала электроэнергия

В Мангыстау с 11 февраля 2013 года подорожала электроэнергия. Департамент Агентства регулирования естественных монополий РК согласился с намерениями монополиста ТОО «МАЭК-Казатомпром» увеличить тариф на электроэнергию.

Одна из главных причин повышения - увеличение цен на посреднические, транспортировочные услуги ГКП «АУЭС». Если в 2012 году отпускная цена производителя электроэнергии ТОО «МАЭК-Казатомпром» составляла 9,54 тенге/кВтч без НДС, то в нынешнем году она вырастет до 10,34 тенге/кВтч. С учетом транспортировочных расходов стоимость повышается до 10,87тенге/кВтч (без НДС) и составит 11,73, включая НДС.

«Департаментом разработаны тарифные планы для физических и юридических лиц. В отношении физических лиц предусмотрены тарифные планы по времени суток и по объемам потребления. Первый может стать выгодным для предприятий, работающих в ночное время, для населения же наиболее приемлемым остается только второй. Тарифный план, ориентированный на объемы потребления, для физических лиц разбит на три уровня. Он состоит из 4-х льготных категорий и исчисляется в соответствии с установленной нормой потребления на одного человека. Учитывается им и наличие либо отсутствие у потребителя электроплиты», - отметил заместитель директора департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по Мангыстауской области Темирбек Махамбетов.

Автор: Александра Данилова


11 февраля 2013, 12:53
Источник, интернет-ресурс: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript