Горячие новости
Читайте также

Лось отправил в реанимацию московского пенсионера, решившего сделать с ним фото на память

Фото : 11 февраля 2013, 13:50

В парке под Москвой лось, не желавший фотографироваться, напал на пенсионера: мужчина попал в реанимацию с травмой головы и глаза, а также с переломом ребер. 78-летний лыжник поплатился за попытку получить более эффектный кадр с лосем, из-за чего и получил от лося удар в голову, передает NEWSru.com.

Пожилой житель восточного округа столицы катался в парке «Лосиный остров» 5 февраля, когда заметил недалеко от лыжни взрослое животное, сообщает «Московский комсомолец». Любопытный Агасан Агаев решил рассмотреть лося поближе и попросил прохожую его сфотографировать, подбираясь к лосю все ближе и ближе, отмечает Life News.

Ради хорошего кадра мужчина приблизился к животному на расстояние вытянутой руки, когда лось решил «делать ноги» - он ударил пенсионера копытом в голову и наступил ему на грудную клетку.

«Я увидел, что на озеро садится вертолет, пошел посмотреть и увидел окровавленного мужчину с перемотанной головой, - рассказал очевидец Александр. - Женщину (фотографировавшую пенсионера. - Прим. ред.) тоже зацепило, но она ушла, не обращаясь за помощью к медикам».

Самого лося пришлось на скутере отгонять подальше в лес, а мужчину доставили в 36-ю больницу. У Агаева - перелом ребер, ключицы, костей свода черепа, а также серьезное повреждение сетчатки глаза, отмечает «Комсомольская правда».

«Мужчина в реанимации, сам дышать не может, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких», - рассказали «КП» в администрации парка.

По словам сотрудников «Лосиного острова», последний случай нападения лося они регистрировали 12 лет назад. Однако в нынешний период неудивительно, что сохатые могут быть испуганы и агрессивны: в феврале-марте самки готовятся к новом отелу, поэтому отгоняют от себя отпрысков, а тем приходится самостоятельно искать пропитание, при том что лосиные кланы уже давно поделили между собой территории леса.

«Лоси, хоть и живут в парке, - обычные дикие животные, как волки или медведи. А человека они всегда оценивают как источник опасности, - отметила Елена Неприцева, сотрудник Московского зоопарка, кандидат биологических наук. - Этот человек нарушил дистанцию, которую лось считает для себя безопасной, вот он, защищаясь, и напал».

По словам сотрудников парка, пенсионер должен был быть осторожней и, прежде чем выходить на прогулку, ознакомиться с сайтом парка. «У нас информация висит на сайте, что к животным нельзя подходить ближе чем на 20-25 метров, - сообщила Life News замдиректора по научной работе парка «Лосиный остров» Вера Кисилева. - Сейчас мы решаем вопрос об установке предупреждающих знаков для посетителей».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии