Горячие новости
Читайте также

В ЮКО браконьерами оказались государственные служащие

Фото : 11 февраля 2013, 14:17

Нарушителей задержали природоохранные инспекторы на территории Арысско-Карактаусской заповедной зоны республиканского значения.

Охотники пытались вывезти с территории заповедника туши краснокнижных животных - джейранов. Туши убитых животных везли на тракторе, следом ним следовала «Нива», в которой находились подозреваемые в браконьерстве.

Как рассказал журналистам инспектор РГКП «ПО «Охотзоопром» Ерлан Узаков, мужчины спрятали туши убитых животных в тракторной тележке среди сельскохозяйственного инвентаря. При этом, задержанные утверждают, что сами не охотились, а туши нашли. Однако в прокуратуре уверены, что факт незаконной охоты налицо, уже собраны необходимые доказательства. В прокуратуре не уточнили, где работают задержанные, однако, по словам представителей надзорного органа, «точно известно, что задержанные являются госслужащими».

Делом занимается Арысский РОВД. Сейчас проводятся следственные мероприятия. Если инспекторам удастся доказать вину задержанных, то им грозит уголовное наказание.

Автор: Александра Михалина


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии