В Мангыстау осудили наркоторговцев, которые завезли 110 кг марихуаны

 

В Мангыстау осудили наркоторговцев, которые завезли 110 кг марихуаны В Актау специализированный межрайонный суд по уголовным делам вынес приговор наркоторговцам, которые завезли в Мангыстау из Жамбылской области 110 кг марихуаны.

Часть этой партии была обнаружена в одной из квартир г. Актау, где наркотик прятали даже в духовом шкафу. Все остальное было расфасовано и распределено в 6 точках по области. Свою вину фигуранты дела, а это 6 человек, до последнего отрицали. Их причастность к наркопреступлению удалось доказать только благодаря профессиональным действиям полицейских.

«Крупная партия марихуаны, как оказалось, завезена в Актау в прошлом году. Один член группы выполнял роль перевозчика за вознаграждение в 400 тысяч тенге. По словам одного из подсудимых, марихуана приобреталась для личного употребления.

Уголовное дело было возбуждено за сбыт наркотических средств в особо крупном размере и за организацию преступной группы. После того, как приговор суда первой инстанции был вынесен, подавалась апелляция, состоялось заседание кассационной судебной коллегии, которая оставила в силе приговор суда первой инстанции.

Все шестеро приговорены к лишению свободы сроком 10 и 11 лет в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу», - рассказал председатель апелляционной судебной коллегии  по уголовным делам Мангыстауского областного суда Гафур Шаров.

Автор: Александра Данилова

11 февраля 2013, 14:22
Источник, интернет-ресурс: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript