В Казахстане разработают проект нового закона о занятости населения - Абденов

 

В Казахстане разработают проект нового закона о занятости населения - Абденов В Казахстане разработают проект нового закона о занятости населения. Об этом сегодня сказал министр труда и социальной защиты Серик Абденов на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК, сообщает Zakon.kz.

По словам министра, исходя из поручений Главы государства, были определены несколько шагов, которые являются приоритетными в деятельности министерства.

Один из шагов - это совершенствование механизмов регулирования рынка труда, направленного на уменьшение региональных диспропорций в уровне занятости и снижении безработицы. Средства, выделяемые государством будут, в первую очередь, ориентированы на те регионы, где высока доля безработного населения и лиц с низкими доходами.

«На рынке труда 30% занятых работников не имеют среднего и высшего профессионального образования. Это тоже определенная структурная проблема. Самозанятыми являются более трети населения страны, из которых 69% проживает в сельской местности. Поэтому особое внимание будет посвящено обеспечению продуктивной занятости сельчанина. С этой целью будет разработан проект нового закона о занятости населения», - сказал Абденов.

Также, отметил министр на брифинге, ведомством в 2013 году планируется внести предложения в разрабатываемый Правительством проект закона о минимальных социальных стандартах.

«До 2020 года предполагается поэтапно разработать профессиональные стандарты по 21 виду экономической деятельности. Подготовлен проект новой модели оплаты труда гражданских служащих, который в настоящее время находятся на рассмотрении  в Правительстве», - сказал он.

11 февраля 2013, 14:46
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript