Горячие новости
Читайте также

Омскими полицейским задержан гражданин Республики Казахстан, объявленный в межгосударственный розыск

Фото : 11 февраля 2013, 15:09

7 февраля 2013 года сотрудниками отдела НЦБ Интерпола, Управления уголовного розыска полиции и отдела «К» УМВД России по Омской области на территории областного центра в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан гражданин Республики Казахстан, который разыскивался в качестве обвиняемого в совершении противоправных деяний, предусмотренных ч. 2 ст. 192 УК РК «Лжепредпринимательство», ч. 3 ст. 222 УК РК «Уклонение от уплаты налогов с организаций», передает пресс-служба управления МВД по Омской области.

В декабре минувшего года в адрес УМВД России по Омской области поступил запрос от правоохранительных органов Республики Казахстан об оказании содействия в установлении местонахождения разыскиваемого.

В период с 2006 г. по 2008 г. обвиняемый, создав условия для реализации своего преступного умысла, направленного на извлечение имущественной выгоды, освобождение и уклонение от уплаты налогов, осуществлял на территории г. Караганды незаконные финансовые операции. Своими действиями фигурант в группе с неустановленными лицами способствовали уклонению от уплаты налогов в бюджет на общую сумму 46 347 414 тенге, причинив ущерб государству на данную сумму.

По данному факту 28.06.2010 г компетентными органами Республики Казахстан было возбуждено уголовное дело. Впоследствии фигурант скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в межгосударственный розыск.

В настоящее время обвиняемый находятся под предэкстрадиционным арестом.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии