Горячие новости
Читайте также

На третьем этапе мировой серии Чемпионата мира по скоростному спуску на коньках победил швейцарец (фото)

Фото : 11 февраля 2013, 15:11

На третьем этапе мировой серии Чемпионата мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice, прошедшем 9 февраля в Голландии, победил швейцарец Дерек Ведж, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу компании Red Bull.

«Резкая, опасная, быстрая» - вот как спортсмены отзывались о трассе, выстроенной внутри гигантского горнолыжного комплекса Snowworld, неподалеку от городка Ландграаф, в голландской глубинке.

Короткая, парни пролетают ее меньше чем за 25 секунд, и при этом очень высокая - вертикальный перепад между точкой старта и финишем составляет тут 70 метров. Узкая, так что тот, кто выигрывает старт с большой вероятностью финиширует первым.

И очень опасная, любое падение грозит травмой. Это почувствовали на себе и Артту Пихлайнен, травмировавшийся в квалификации, и Андрей Лавров, повредивший плечо в первом заезде.

Из гонки за призовые места неожиданно вылетел лидер Чемпионата, канадец Кайл Кроксалл, что значительно увеличило шансы остальных участников этапа Red Bull Crashed Ice в Ландграафе.

В субботу райдеры из Топ 64, прошедшие в финал, приняли участие в гонках на выбывание.

В финальной битве сошлись швейцарец Дерек Ведж, австриец Марко Даллаго, голландец Барт Ван Руузмален и финн Пааво Клинтруп. В драматическом, полном падений, финальном заезде, швейцарцу удалось вырвать победу. Дерек Ведж стал победителем этапа и добавил 1000 очков в личный зачет.

Предыдущий этап Red Bull Crashed Ice прошел 26 января в американском Сент Поле (штат Миннесота). Первое место в очередной раз занял канадский пожарный Кайл Кроксалл.

Следующий, четвертый этап Red Bull Crashed Ice состоится 2 марта в Лозанне, Швейцария.

Photo

Photo

Photo

Photo

Photo

Photo

Photo

Photo

Photo


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии