Горячие новости
Читайте также

В Северо-Казахстанской области полицейские изъяли около 5 кг героина

Фото : 11 февраля 2013, 15:41

Около 5 килограммов героина изъято у 50-летнего жителя Караганды на трассе близ города Петропавловска, передает информационная слудба Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Это задержание стало результатом совместной крупной операции сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД Северо-Казахстанской, Карагандинской областей и УБОП Комитета криминальной полиции МВД Республики Казахстан. Это самая крупная партия «тяжелых наркотиков», изъятая североказахстанскими полицейскими из незаконного оборота за последние годы.

Наркоделец был задержан на республиканской автодороге «Петропавловск-Астана». 50-летний житель Караганды перевозил героин в автомашине «Kia-Carnival» очень хитрым образом. В ходе осмотра автомобиля под левой фарой в тайнике оперативниками обнаружены и изъяты 5 полимерных пакетов с белым порошком, общим весом 4 килограмма 870 грамм. Пакеты были аккуратно расфасованы, крепко запаяны. Водитель авто пояснил, что доставить этот груз из Караганды в Петропавловск его якобы попросили неизвестные люди.

В результате наркотики были изъяты и направлены на экспертизу, которая показала, что изъятое вещество является героином. Наркоперевозчик задержан и водворен в изолятор временного содержания.

«Таким образом, в результате слаженной работы оперативников был перекрыт действующий канал поставки наркотиков в Российскую Федерацию. Цена изъятого героина на черном рынке доходит до 13 миллионов тенге. Этой партии хватило бы, чтобы посадить на иглу учащихся всех 40 школ Петропавловска», - отмечает руководитель пресс-службы ДВД СКО Мадина Балгашукова.

Сейчас полицейскими проводятся оперативные мероприятия по установлению других действующих лиц в организации данного наркоканала.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии