Горячие новости
Читайте также

Полицейские Северо-Казахстанской области задержали браконьеров

Фото : 11 февраля 2013, 15:44

Полицейские Северо-Казахстанской области совместно с егерями в Аккайынском районе задержали лыжников, у которых изъяли три туши убитых косуль, передает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО. По факту незаконной охоты решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В минувшие выходные на окраине села Тюменка Аккайынского района внимание полицейских и егерей, проводивших очередные рейдовые мероприятия, привлекли трое мужчин на лыжах. Наличие охотничьих ружей у лыжников и вызвало подозрения у инспекторов ветеринарной полиции. Юлить мужчины не стали и сразу признались, что возвращаются с неудачной охоты, но зато поведали о более удачном вчерашнем дне. Первый выход в лес, как рассказали задержанные, оказался куда плодотворней - накануне их добычей стали три косули. «Все три туши убитых животных были обнаружены в доме задержанных. Кроме того, у браконьеров изъяты два охотничьих ружья, которые, как оказалось, незарегистрированные, - рассказал старший инспектор отделения природоохранной полиции УАП ДВД СКО капитан полиции Руслан Умбетов, - напомню, что охота на копытных животных с 1 января запрещена».

Как рассказал один из задержанных, 50-летний житель села Тюменка, все три косули застрелил он, а два его молодых приятеля помогали загонять лесных животных. По факту незаконной охоты решается вопрос о возбуждении уголовного дела. С начала года в Северном Казахстане это второй факт незаконной охоты.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии