Названы планы по развитию Кызылорды на 2013 год

В Кызылорде прошла отчетная встреча акима города Мархабата Жайымбетова с населением, сообщает корреспондент BNews.kz.

Градоначальник рассказал народу о том, в каких заботах прошел 2012 год, каких успехов в экономическом и социальном развитии Кызылорды удалось достичь, и каковы планы на будущее.

«В истории развития города 2012 год был особенным, - в частности сказал аким. - Дан старт реализации новых проектов. В результате стабильного роста экономики страны бюджет города составил 28 миллиардов тенге. Из этой суммы свыше 10 миллиардов тенге были направлены в социальную сферу, почти столько же - на развитие жилищно-коммунального хозяйства. Средства, выделяемые на социальный блок и развитие инженерной инфраструктуры, за последние пять лет возросли в 2,5 раза».

Отметил Жайымбетов положительные тенденции в обеспечении населения дешевой и качественной сельхозпродукцией.

«Наш город один из немногих городов в республике, где на базе аульных округов областного центра есть возможность развития сельского хозяйства, - сказал он. - Так, в 2012 году общий объем сельхозпроизводства составил 3257,6 млн. тенге, что на 6,4 процента больше прошлогоднего периода. Отмечен рост поголовья скота. В рамках программы «Сыбага» закуплено 231 голов крупного рогатого скота племенных пород. В городе проведена работа по стабилизации цен на хлебобулочные изделия. В области оператором по поставке муки является ТОО «Аль-Асад», которое организовало поставку в областной центр 5678 тонн муки и реализует в пекарни по низким ценам. На сегодня булка хлеба в городе стоит 40тенге».

Планы на 2013-й год руководитель областного центра Приаралья озвучил подробные.

«Продолжится работа по капитальному ремонту домов, - перечислял и аким. - Также в 2013 году по городу отремонтируют 43 улиц, в аульных округах - восемь. Освещение установят еще на 28 улицах. В рамках программы «Ак булак» реконструированы водопроводные сети в пригородных поселках Тасбугет и Белколь. Такие же работы будут выполнены в населенных пунктах Абай, Аксуат, Караозек, Айнаколь, Акжарма. В 2013 году в областном центре будут сданы в эксплуатацию 1 детский сад и 4 школы. Также в 2013 году начнется строительство школы на 900 мест по улице Коркыта ата и детского сада на 280 мест в аульном округе Кызылжарма».

Жайымбетов ответил на все вопросы граждан, пришедших на встречу, пообещав по возможности решить проблемы, о которых упоминали люди.

Марьяна КАСИМОВА, фото автора


11 февраля 2013, 16:24
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript