Горячие новости
Читайте также

В столице провели рейд в рамках профилактики табакокурения

Фото : 11 февраля 2013, 16:47

В течение 2 дней, с 8 по 9 февраля, работники столичного ДВД совместно с представителями Молодёжного крыла «Жас Отан» при НДП «Нур Отан», «Общественной коалиции за Казахстан, свободный от табачного дыма» проводили рейдовые профилактические мероприятия по линии профилактики и ограничения табакокурения согласно ст. 159 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравохранения», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

За время проведения мероприятия выявлено 7 фактов курения в неустановленных местах, по этим фактам по ст. 361-1 КоАП РК привлечены к административной ответственности 7 человек. В ходе мероприятия с администрацией увеселительных заведении, а также с посетителями проведены разъяснительные работы о недопущении курения в общественных местах. Кроме того, выявлено 13 фактов курения в неустановленных местах (в подъездах жилых домов), по всем фактам составлены административные протоколы.

Запрет на курение распространяется на организации образования, здравоохранения, музеи, пункты общественного питания, кинотеатры, театры, цирки, выставочные и спортивные залы, государственных органах и организациях, другие крытые здания, предназначенных для массового отдыха, в том числе в ночных клубах и дискотеках. Также запрещается курение в подъездах домов и помещениях, являющихся рабочими местами. Курение допускается только в специально установленных для этого местах.

Административная ответственность предусмотрена статьей 336-1 КРКоАП «Нарушение запрета курения в отдельных общественных местах»: на физических лиц - влечет штраф в размере от одного до пяти МРП, на должностное лицо - до 10 МРП, на юридических лиц - до 40 МРП.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии