Внесены изменения в «Программу занятости 2020»

С 2013 года в «Программу занятости 2020» внесены некоторые дополнения и изменения. Новая редакция Программы утверждена постановлением Правительства РК № 1772 от 29 декабря 2012 года. Об этом сообщает Управление занятости и социальных программ столицы, передает сайт astana.kz.

Город Астана участвует в первом направлении «Программы занятости 2020» «Обучение и содействие в трудоустройстве», которое дополнено следующим:

участниками данного направления могут стать граждане Республики Казахстан и оралманы трудоспособного возраста: частично занятые; безработные; самостоятельно занятые; малообеспеченные; выпускники общеобразовательных школ 11 классов текущего календарного года; сохранившие трудоспособность инвалиды; воспитанники детских домов, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте до двадцати трех лет; пенсионеры, вышедшие на пенсию до общеустановленного возраста; лица, занятые на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда и являющиеся получателями государственных специальных пособий.

Также в рамках Программы предусмотрена материальная помощь на профессиональное обучение (ранее были стипендии и субсидии на проезд до места обучения и обратно, проживание в общежитии или возмещение затрат, связанных с арендой жилья).

Задачи «Программы занятости 2020» дополнены следующим:

- вовлечение самостоятельно занятых, безработных и лиц, входящих в целевые группы населения, в активные программы занятости (в старой редакции было: самостоятельно занятых, безработных граждан и малообеспеченного населения);

- сотрудничество с частными агентствами занятости по следующим направлениям: предоставление доступа к базе данных вакансий и участников Программы; консультирование претендентов на участие в Программе о мерах государственной поддержки предоставляемых в рамках Программы;

Кроме того, как сообщают в Управлении, уже сформирована база данных учебных заведений профессионального образования, а также создан единый веб-портал «Молодежная биржа труда».


11 февраля 2013, 16:56
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript