Горячие новости
Читайте также

Итоги фигурного катания III Зимней Спартакиады РК

Фото : 11 февраля 2013, 17:04

Третья зимняя Спартакиада РК, стартовавшая на днях, уже начала определять первых победителей, и приносить первые очки в общую копилку сборных команд регионов, и городов Астана и Алматы, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу столичного Управления туризма, физкультуры и спорта. Соревнования пройдут по 15 видам спорта, два из которых (хоккей с шайбой среди мужчин, фигурное катание) в минувший уикенд определили своих фаворитов.

Сборная команда Астаны заняла третье общекомандное место в III зимней Спартакиаде РК по фигурному катанию, который прошел 6-10 февраля в г.Шымкент.

Победителем в соревнованиях среди мужчин стал 18-летний алматинец Абиш Байтканов, набравший самое большее количество - 100,65 баллов. Немного отстал от него товарищ по команде Андрей Лебедев, ставший серебряным призером с 95,92 баллами. Третье место у карагандинского спортсмена Владислава Нам, собравшего в итоге сумму в 80,86 баллов. Среди женщин также пальму первенства выиграли спортсменки из южной столицы. Регина Глазман, набравшая 91,41 балл, стала победительницей Спартакиады. Айгуль Кожамкулова с 87,04 очками стала второй. Компанию в «тройке» лидеров им составила карагандинка Юлия Белоглазова - 83,66 баллов.

В состязаниях среди юношей кандидатов в мастера спорта первое место также у представителя Алматы - Данияра Адылова, с его 88,05 баллами. Второе и третье места у алматинских спортсменов - Артура Панихина (85,52) и Молдияра Ессеева (84,75). Среди девушек в этом же разряде КМС - Айза Мамбекова набрала 97,19 очков, и стала первой. Софья Мун, ставшая серебряной медалисткой, набрала 89,63 балла. Обе девушки из Алматы. Эльвира Темирова из Караганды с 70,12 баллами стала третьей.

Среди участников первого спортивного разряда победителем среди юношей стал Мелис Хакимов (91,26) из Караганды, среди девушек - Дана Турсумбаева (74,91) из Южно-Казахстанской области. Также второе и третье места среди юношей у Никиты Манько (79,59) из Астаны и Назара Трещева (60,99) из Караганды; у Алины Сыдыковой (73,42) из Астаны и Валерии Стренадкиной (67,04) из Карагандинской области.

Таким образом, первое общекомандное место ожидаемо заняла сборная Алматы, набравшая в сумме 310,4 очка. На втором месте команда Карагандинской области с 182 общими баллами. На третьем месте одна из самых «молодых» команд - сборная Астаны, средний возраст участников которой составил - 12 лет. У столичных спортсменов 77,2 очка в общем итоге и третье место.

Сегодня, 11 февраля в рамках третьей зимней Спартакиады РК начались соревнования по биатлону и лыжным гонкам в Солдатском ущелье Алматинской области. 14 февраля стартуют соревнования по спортивному ориентированию на лыжах в Усть-Каменогорске, а 21 февраля в ЗКО начнутся соревнования по бенди. 28 февраля в ВКО начнутся соревнования в рамках Спартакиады по сноуборду, а в Алматы - по хоккею с шайбой среди женских команд. Финальные старты Спартакиады продолжатся до марта.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии