Горячие новости
Читайте также

В Уральске на одну квартиру по программе «Молодая семья» претендуют три семьи

Фото : 11 февраля 2013, 17:25

В Уральске завершен прием документов на жилье, которое строится по государственной программе «Молодая семья», передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на руководство городского ОЖКХ ПТ и АД.

Ежедневно в городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог (ОЖКХ ПТ и АД )приходили до сотни человек. Госпрограмма «Молодая семья» вызвала небывалый интерес уральцев. Однако условия подошли не всем. Многие не подошли по возрасту. Он не должен превышать 29 лет, как для мужа, так и для жены. Также для многих отказом для приема документов стало имеющееся жилье.

«Принято 1118 документов на жилье. В течение двух недель документы обработаем и вынесем на комиссию», - сообщил заведующий сектором городского отдела ЖКХ ПТ и АД Арман Бисимбалиев

Всего по программе «Молодая семья» в Уральске строится 4 дома по 90 квартир. Все квартиры одно и двухкомнатные. Люди будут выплачивать ежемесячно арендную плату, и гасить кредит в течение 8 лет. Комиссия распределит квартиры в зависимости от набранных баллов.

«Если трое детей, то семья получает сразу 80 баллов. Плюс за каждый год в браке 5 баллов. У нас есть претенденты даже с четырьмя детьми», - говорит главный специалист городского отдела ЖКХ ПТ и АД Надежда Козедуб.

Сдача в эксплуатацию жилья по программе «Молодая семья» намечена на лето 2013 года.

Сергей РОМАНОВ, фото автора


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии