Горячие новости
Читайте также

Казахстан намерен взыскать с Австрии средства, затраченные на приобретение оказавшегося больным скота

Фото : 11 февраля 2013, 17:31

Казахстан намерен взыскать с Австрии средства, затраченные на приобретение завезенного из этой страны крупного рогатого скота, сообщила вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева, передает ИА Новости-Казахстан.

В сентябре 2012 года в КХ «Леонов» и ТОО «Полтавское» Северо-Казахстанской области завезены 722 головы крупного рогатого скота из Австрии. Согласно ветеринарным требованиям, завезенный скот был взят на карантин. В ходе проведения карантинных мероприятий РГП «Республиканская ветеринарная лаборатория» и ГУ «Национальный референтный центр по ветеринарии» обнаружен возбудитель вирусной диареи и болезни Шмаленберга. В связи с установленным диагнозом постановлением правительства принято решение об уничтожении всего импортированного из Австрии поголовья вместе с полученным приплодом.

«Мы, безусловно, будем защищать нашу страну, защищать интересы нашего бизнеса, и на сегодняшний день подготовлен целый пакет документов, который предоставлен АО «Казагрофинанс», чтобы они могли провести разбирательство с компанией-поставщиком скота из Австрии и предъявить требования по возврату тех средств, которые были выплачены за этот скот», - сказала Исаева на пресс-конференции в понедельник.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии