Жители 500 населенных пунктов Казахстана получили возможность открыть свои коммерческие предприятия

В рамках совместного проекта Правительства РК, Программы развития ООН и Глобального экологического фонда (ГЭФ) по сохранению водно-болотных угодий жители 500 населенных пунктов получили возможность открыть свои коммерческие предприятия.

Созданы три туристических центра, включая открывшийся в 2009 г. Коргалжынский центр, который оборудован современными технологиями и считается единственным инновационным центром такого типа в Центральной Азии.

Об этом сообщает пресс-служба Программы развития ООН в РК.

«Проект выделил трем проектным территориям свыше 1 млн. долларов США на программы микрокредитования, с помощью которых местные жители могли открыть свой бизнес. При поддержке общегосударственной программы микрокредитования инициатива распространилась еще на 25 природоохранных территорий по всей стране, ее результатом стали 34 проекта и 150 новых рабочих мест», - говорится в сообщении.

Совместная программа Правительства Казахстана и ПРООН/ГЭФ была запущена для сохранения водно-болотных угодий. Проект был направлен на формирование модели эффективного и устойчивого управления в трех районах: Алакольском на востоке, Тенгиз-Коргалжынском в центральной части страны и в дельте реки Урал на западе. Благодаря программе, богатые биоразнообразием водно-болотные угодья Казахстана стали возвращаться в естественное состояние, а местные жители научились находить баланс между экономическими интересами и экологической устойчивостью.

А. Адылхан


11 февраля 2013, 17:32
Источник, интернет-ресурс: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript