Горячие новости
Читайте также

Аким СКО встретился с активом областной ветеранской организации

Фото : 11 февраля 2013, 17:42

В Петропавловске состоялась встреча акима Северо-Казахстанской области Самата Ескендирова с активом Северо-Казахстанского областного филиала республиканского общественного объединения «Организация ветеранов», передает официальный интернет-ресурс СКО.

В первую очередь глава региона ознакомился с материально-технической базой ветеранской организации. Сегодня здесь открыты 9 кабинетов.

Аким области персонально познакомился с членами ветеранского актива, участники встречи обсудили ряд насущных вопросов общественной жизни, как в сельской местности, так и в областном центре, напрямую связанных с семью основными направлениями начального этапа реализации Стратегии «Казахстан-2050», обозначенными Главой государства Н. А. Назарбаевым, с его непосредственным обращением к старшему поколению.

В ходе встречи аким области поделился личными соображениями и изложил позиции по решению актуальных задач в различных сферах жизнедеятельности региона.

«Потенциал у нас огромен. Потенциал по решению поставленных задач, чтобы и дальше динамика области была высокой и показатели рейтинга, который сейчас широко применяется в республике. Мы по всем направлениям, где есть наше лидерство, по АПК, в первую очередь, конечно. Это, безусловно, задача удержания и наращивания диверсификации», — отметил глава региона.

Коснулся глава региона и вопроса австрийского КРС, завезенного в два хозяйства Аккайынского района.

«Я встречался с аграриями, позиция акимата не допустить убытков для сельхозтоваропроизводителей. Скот, во-первых, лизинговый. Он принадлежит Казагрофинансу, но первоначальный взнос нашими аграриями был заплачен, понесены были затраты по содержанию, 5 месяцев. Договорились, что Министерство и мы акимат всё должны сделать для того, чтобы возместить все затраты и убытки, которые понесут наши сельхозтоваропроизводители», — отметил аким СКО Самат Ескендиров.

На встрече также говорилось об отопительном сезоне, отчётных встречах акимов сельских округов и районов с населением, о работе стабфонда и приграничном сотрудничестве.

Представители старшего поколения задавали главе региона вопросы, озвучивали просьбы. Председатель городского Совета ветеранов Григорий Кухарь просил оказать содействие в дальнейшей реконструкции Парка Победы. Аким области Самат Ескендиров инициативу ветеранов поддержал.

Обещал рассмотреть и вопрос председателя Северо-Казахстанского общественного фонда «Память» Болата Сагиндыкова. Почётный гражданин области просил оказать помощь в завершении строительства мемориального комплекса жертвам политических репрессий.

Все вопросы, заданные на встрече, аким области взял на личный контроль.

В завершение встречи представители старшего поколения обещали главе региона поддержку в решении задач, направленных на дальнейшее развитие Северного Казахстана.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии