В 2013 году в Алматы ожидается рост цен на офисы

На рынке коммерческой недвижимости Алматы в течение 2012 года наблюдалось снижение средних цен продажи торговой недвижимости. При этом основной спад цен зафиксирован в четвертом квартале, сообщили специалисты аналитического центра исследования рынка недвижимости Kn.kz.

Самые высокие цены за квадрат площади прослеживаются в бизнес-центрах, как на торговые, так и на офисные помещения, находящиеся в центре города на главных улицах, в местах с хорошими пешеходными и транспортными потоками, с достаточной парковкой и презентабельными входными группами. На офисную недвижимость в течение года средние цены демонстрировали стабильность.

В 2013 году ожидается дальнейшее сокращение средних цен предложения коммерческой недвижимости. Рассматривая сложившуюся тенденцию, можно предположить, что средние ценовые показатели по городу в ближайшей перспективе будут изменяться в пределах 2-5% в месяц. В 2013 году ожидается небольшой рост ценовых показателей на элитную офисную недвижимость.

Ставки аренды коммерческих объектов в течение года были достаточно стабильны и держались на уровне 20 долларов за квадратный метр. Четвертый квартал 2012 года ознаменовался незначительным ростом, чему способствовало увеличение аренды на торговые и офисные площади.

В 2013 году ожидается повышение арендных ставок на коммерческую недвижимость на уровне инфляции - при сохранении позитивного сценария развития ситуации в экономике Казахстана.


11 февраля 2013, 18:04
Источник, интернет-ресурс: Информационный портал казахстанской недвижимости

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript