Изменены Правила организации труда и отдыха водителей, а также применения тахографов
(аннотация)

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 января 2013 года № 68 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 11 мая 2011 года № 493 «Об утверждении Правил организации труда и отдыха водителей, а также применения тахографов»

Так, согласно дополнению в Правила организации труда и отдыха водителей, а также применения тахографов, оборудованию тахографами подлежат автобусы, грузовые, в том числе специализированные, автомобили, используемые при осуществлении помимо прочих (автомобильные перевозки опасных грузов, международные автомобильные перевозки пассажиров, багажа и грузов, междугородные межобластные, межрайонные (междугородные внутриобластные) и внутрирайонные автомобильные перевозки пассажиров и багажа) также и междугородные межобластные, межрайонные (междугородные внутриобластные) нерегулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа.

Напомним, что согласно Правилам, тахограф - механическое либо электронное (цифровое) контрольное устройство режима труда и отдыха водителей.

 

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.

 

11 февраля 2013, 17:54
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript