Горячие новости
Читайте также

Павлодарский наркодилер прятал героин в пачках с чаем

Фото : 11 февраля 2013, 18:22

В Павлодаре задержаны преступники, занимавшиеся сбытом наркотиков в особо крупном размере, сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом совместно с СОБР ДВД Павлодарской области на автодороге «Павлодар-Астана», напротив поселка Пограничник, был задержан 30-летний житель поселка, ранее не судимый, который занимался сбытом героина в особо крупном размере. Тайник для перевозки наркотических средств подозреваемый продумал довольно интересный. Используя так называемый «метод закладки», наркотики прятал в пачках из-под чая «Ассам».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в доме, где он проживал, на кухне обнаружена пачка из-под чая «Ассам», в которой находилось наркотическое средство героин. Общий вес изъятых наркотиков составил более 2-х кг.

Кроме того, изъято 17000 долларов США и 830 000 тенге. Установлено, что задержанный действует в сговоре со своим сообщником, 40-летним жителем г.Усть-Кут Иркутской области РФ, который ранее был осужден за хранение и контрабанду наркотиков по УК Республики Казахстан.

Также в ходе проведения спецмероприятий сотрудниками полиции в г. Аксу задержан его сообщник. При проведении осмотра у подозреваемого в кармане куртки обнаружено и изъято 42,156 гр. героина и 470 тысяч тенге. При обыске квартиры, где проживал задержанный, в спортивной сумке обнаружено 271,90 гр. наркотического средства «героин», упакованного в пачку из-под чая «Ассам».

Задержанные водворены в изолятор временного содержания, В настоящее время сотрудниками проводится комплекс мероприятий по установлению канала поставки наркотических средств.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии