Горячие новости
Читайте также

Предприниматели ВКО настаивают на том, чтобы Генпрокуратура РК разобралась в двойных стандартах в деятельности первого зампрокурора области

Фото : 11 февраля 2013, 18:40

Общественный совет по защите прав предпринимателей НЭПК «Союз «Атамекен» выражает обеспокоенность ситуацией, сложившейся в Восточно-Казахстанской области, и намерен провести в ближайшее время внеочередное заседание по данному вопросу, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу НЭП. Предприниматели ВКО настаивают на том, чтобы Генпрокурора РК разобралась в двойных стандартах в деятельности первого зампрокурора области Болата Челикенова.

Напомним, что 25 января 7 общественных объединений предпринимателей Восточно-Казахстанской области (ВКО) направили на имя Генерального прокурора обращение, в котором выразили недоверие первому заместителю прокурора области Болату Челикенову и сочли нецелесообразным его дальнейшее пребывание в данной должности.

Вызывает обеспокоенность тот факт, что подписанием указанного обращения, недоверие выразили практически все активно действующие бизнес-ассоциации региона, в том числе ассоциация строителей, лесной, мебельной и деревоперерабатывающей промышленности, автоперевозчиков, товаропроизводителей «Агро», ассоциации по защите прав предпринимателей, торгово-промышленной палаты.

Общественный совет по защите прав предпринимателей не вправе оставить данную ситуацию неразрешенной, учитывая, что до сих пор не озвучены официальные комментарии Генеральной прокуратуры и прокуратуры области.

В этой связи Общественный совет по защите прав предпринимателей НЭПК «Союз «Атамекен» сообщает, что в ближайшее время будет организовано внеочередное заседание Общественного Совета по рассмотрению и обсуждению данного вопроса с участием общественности и прессы, на которое в обязательном порядке будут приглашены представители Генеральной прокуратуры и прокуратуры области.

Поясним, что в СМИ было растиражировано данное обращение 7 общественных объединений предпринимателей ВКО. Причиной для направления такого обращения, по словам председателя регионального профсоюза работников малого и среднего бизнеса ВКО Галины Казанцевой, стали «инициированные Челикеновым действия прокуратуры по доведению городского трамвайного парка до банкротства, публичное заявление зампрокурора о том, «что в парке действует преступная группировка, хотя обвинительных приговоров суда нет». Кроме того, по словам Галины Казанцевой, возмущение предпринимателей вызвали необоснованные публичные высказывания Б. Челикенова в адрес лесозаготовителей и ряда предпринимателей.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии