Горячие новости
Читайте также

В Шымкенте арестован дорожный инспектор, который сфальсифицировал нападение на себя

Фото : 11 февраля 2013, 19:08

В Шымкенте арестован дорожный инспектор, который сфальсифицировал нападение на себя, сообщил агентству КазТАГ старший прокурор управления прокуратуры Южно-Казахстанской области Нурлыхан Ниязов.

«Уголовное дело возбудили по статье 308 ч.4 УК РК - «превышение власти и должностных полномочий». Один дорожный инспектор задержан, другой скрывается, но в отношении второго выбрана заочно мера пресечения - арест. Дело получило огласку, потому что инспекторы вели себя чересчур нагло», - рассказал Н. Ниязов в понедельник.

Он добавил, что в настоящее время проверяется причастность к этому инциденту и других сотрудников дорожной полиции, которые в то время дежурили на том посту. По словам Н. Ниязова, они уже подтвердили, что их коллега сфабриковал доказательства, и написали рапорта. За фальсификацию нападения дорожному инспектору грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, в середине января в Шымкенте двое сотрудников дорожной полиции обвинили водителя остановленной машины в том, что он напал на них и сорвал погоны с одного из инспекторов. Как уточняется, водитель отказался предъявлять документы по требованию дорожного инспектора, а попросил объяснить причину остановки. Причем прокурор подтвердил, что в данном случае водитель действовал абсолютно законно.

Произошедшее было заснято камерами уличного наблюдения в соседнем магазине, что помогло водителю доказать свою правоту.

Данный инцидент даже был озвучен генеральным прокурором РК на совещании президента с руководящим составом правоохранительных органов 30 января.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии