Горячие новости
Читайте также

Работники КСК помогают акмолинским полицейским в профилактике преступлений

Фото : 12 февраля 2013, 09:17

На минувшей неделе стражи порядка провели совещание с председателями КСК, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

В докладе полицейские отметили, что в прошлом году произошел рост количества квартирных краж, при этом большая часть краж совершается путем свободного доступа и путем подбора ключей. К сожалению, эта проблема на сегодняшний день, по-прежнему, остается актуальной. «Добычей» злоумышленников в таких случаях становятся наличные деньги, ювелирные украшения, малогабаритная бытовая техника. Временем совершения квартирных краж является промежуток в период с 9-00 до 17-00 часов. Полицейские отмечают, что только за сутки по оперативной сводке проходит порядка 3-5 заявлений потерпевших о совершенной квартирной краже.

«… борьба с квартирными кражами - это наша общая проблема, профилактика их совершения, конечно же, одно из основных направлений деятельности участковых инспекторов полиции, но и сами жители должны занять активную жизненную позицию, проявлять бдительность и оперативность…», с такими словами обратились к представителям КСК стражи порядка.

Наиболее действенным средством в борьбе с квартирными кражами является установка охранной сигнализации, либо взятие объектов на пульт централизованного наблюдения. При срабатывании сигнализации наряд полиции прибывает в течение 3- 5 минут.

В ходе совещания также были обсуждены вопросы освещения дворов благоустроенных домов и подъездов, увеличение числа автостоянок.

Особое внимание уделено, совместной работе по пресечению фактов выброса коммунальных отходов в неустановленных местах.

В завершении совещания полицейскими и председателями КСК были приняты ряд соглашений, направленных на еще более результативное сотрудничество.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии