Правительство РК в текущем году планирует внести в Парламент более 50 законопроектов

 

Правительство РК в текущем году планирует внести в Парламент более 50 законопроектовВ текущем году Правительство внесет в Парламент 53 законопроекта, сообщил Премьер-Министр страны Серик Ахметов в ходе расширенного заседания коллегии Министерства юстиции РК, передает сайт премьер-министра РК.

«В текущем году Правительству на рассмотрение в Парламент необходимо внести 53 законопроекта», - сказал С.Ахметов.

При этом Глава Правительства отметил важность качественного исполнения законопроектов.

«Мы кардинальным образом повысили зарплату научных сотрудников Института законодательства. На осуществление экспертизы выделяется достаточно большие бюджетные средства, однако, по-прежнему поступают нарекания со стороны депутатов на качество законопроектов», - выступил с критикой С.Ахметов.

Он отметил, что в прошлом году 14 проектов были возвращены из-за неаутентичности. «Возникает вопрос, как они тогда прошли экспертизу лингвистическую. Качество экспертизы является основной задачей Минюста», - подчеркнул Премьер-Министр.

Вместе с тем, С.Ахметов поручил Министерству юстиции ускорить  принятие Концептуального плана законотворческой работы на  период работы Парламента V созыва.

«С этого года мы переходим на новый этап сотрудничества с Парламентом, с партией «Нур Отан» в соответствии с Концептуальным планом законотворческой работы на весь период работы Парламента 5-го созыва. Вместе с тем данный план до сих пор не принят, госорганами еще не согласованы позиции», - констатировал Премьер-Министр.

«Этот план позволит более системно и сбалансированно подойти к законотворческому процессу, а главное, объединить законодательные инициативы Правительства, нашего Парламента, партии «Нур Отан», - заключил С. Ахметов.

12 февраля 2013, 09:27
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript