В Казахстане необходимо принять новый закон «О профессиональных союзах» - С.Ахметов

 

В Казахстане необходимо принять новый закон "О профессиональных союзах" - С.Ахметов В целях усиления эффективности социального диалога на всех уровнях необходимо принять новый закон «О профессиональных союзах», заявил Премьер-Министр страны Серик Ахметов в ходе расширенного заседания коллегии Министерства юстиции РК, передает сайт премьер-министра РК.

Премьер-Министр подчеркнул, важность и необходимость нового закона, который по его словам, в трехсторонней комиссии является серьезным подспорьем в диалоге между работодателем, работником и Правительством.

Наряду с тем, С.Ахметов подверг критике работу нотариальной системы республики и отметил необходимость ее реформирования.

«Вы знаете, что в 2011 году был отменен институт квотирования численности нотариусов, но качество от этого не улучшилось. Более того, стало расти число возбуждаемых гражданских уголовных дел в отношении самих нотариусов», - сказал Глава Правительства.

Кроме того, он заметил, что в стране наблюдается падение спроса на услуги нотариусов, и при этом проблема доступности данных услуг по-прежнему остается.

«Особенно остро стоит проблема в регионах. К примеру, ряд регионов в республике обслуживается одним нотариусом - Макарский в Атырауской области, Лебяжинский, Майский и Щербактинский в Павлодарской области. Необходимо принять меры», - подчеркнул Серик Ахметов.

12 февраля 2013, 09:24
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript