Горячие новости
Читайте также

В Кызылорде жители центральной улицы утопают в грязи

Фото : 12 февраля 2013, 09:59

По центру города в галошах! В Кызылорде несколько десятков семей возмущены разбитыми дорогами на своей улице. Жители говорят, что устали утопать в грязи, ведь кроме трактора к ним не может добраться никакой вид транспорта. И это - одна из центральных улиц! Но у чиновников на такие случаи заготовлен ответ: мол, на ремонт улицы в этом году заложены средства, а значит, для скандала нет никакого повода, сообщает телеканал КТК.

Дефилировать в галошах по центру Кызылорды для Сергазы Карымсакова давно уже привычное дело. Улица, на которой он живет, вся в ямах и канавах и больше похожа на непроходимое болото. Как говорят местные, асфальтированные дороги тут помнят только пенсионеры.

Людмила Бояршинова, жительница г. Кызылорда:

- Асфальт, вы знаете, в каком году был? В 59-61-м, и то, как сказать, не высшего сорта.

Татьяна Евдокимова, жительница г. Кызылорды:

- Никаких изменений, сколько мы вот писали обращения, подписываемся, ходим, такое ощущение, что никому нет дела до нас, как будто нашей улицы не существует.

Старики вообще возмущены до предела. Говорят: самостоятельно пройти по этой грязи у них просто нет сил. Каждый раз кого-то приходится просить о помощи. По таким дорогам никто не отважится ездить и на транспорте. Разве что сюда можно загнать трактор. А скорая и вовсе останавливается на соседней улице. Дальше медики на свой страх и риск идут пешком.

Кульмария Калымбетова, житель г. Кызылорды:

- Я сама инвалид по зрению, один глаз видит всего на 15%, другой совсем слепой, недавно свалилась в одну из этих колдобин, ногу вывихнула, еле галошу надела.

В акимате говорят, что повода для скандала уже нет. Совсем недавно удалось, наконец, выбить деньги на ремонт злосчастной улицы.

Ерлан Туралиев, заместитель акима г. Кызылорды:

- В этом году выделен миллиард тенге на ремонт 43 улиц, среди этих улиц есть улица имени Есенова протяженностью более одного километра.

Тендер, уверяют чиновники, уже на носу - 15 февраля. Вот только жители ко всему относятся скептически. Мол, им уже несколько раз обещали всё отремонтировать, но здесь по-прежнему ямы и канавы.

Елена Сторчак


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии