Горячие новости
Читайте также

Сарсенов готов расстрелять судей и прокуроров за Челаха

Фото : 12 февраля 2013, 11:08

Адвокат Челаха Серик Сарсенов прилагает всевозможные усилия, чтобы защитить своего подзащитного. Сейчас он пока ждет постановление апелляционной коллегии Военного суда РК, сообщает корреспондент Total.kz.

«Если юридически ничего не сделаешь, надо автомат брать и стрелять в судей и прокуроров. Это, конечно, незаконно. А законно, если не доказана вина, приговаривать человека к пожизненному сроку? Если судья наплевал на законы и творит все, что захочет, второй судья тоже. Это законно или нет? Все остается как есть, хотя все знают, что решение незаконное», - возмущается Серик Сарсенов.

Постановление апелляционной коллегии Военного суда Казахстана Сарсенов должен получить на этой неделе, в крайнем случае, в понедельник следующей недели. Законный срок для направления документа адвокату - 10 дней с момента вынесения решения. Далее Серик Сарсенов ознакомится с доводами судьи Караманова по поводу отклонения заявленных ходатайств и будет готовить кассационную жалобу. Ее он направит также в военный суд.

Напомним, рассмотрение апелляционной жалобы проходило 5-6 февраля 2013 года в Алматы. Судья Бахытжан Караманов оставил без изменений приговор суда первой инстанции - пожизненное лишение свободы. Челах признан виновным по восьми статьям Уголовного кодекса: ст. 96 УК РК («Убийство»), ст. 145 УК РК («Нарушение неприкосновенности жилища»), ст. 172 УК РК («Незаконное получение госсекретов»), ст. 173 УК РК («Утрата документов, содержащих госсекреты»), ст. 175 УК РК («Кража»), ст. 251 и ст. 255 УК РК («Хищение и ношение оружия»), ст. 373 УК РК («Дезертирство») и ст. 387 УК РК («Умышленное уничтожение военного имущества»).

Азамат Галеев

Все новости по теме читайте здесь.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии