Горячие новости
Читайте также

В Южном Казахстане гастарбайтер из Узбекистана погиб от рук работодателя

Фото : 12 февраля 2013, 11:31

Спустя десять месяцев полицейским удалось выйти на след подозреваемого.

В середине февраля 2012 года 17-летний гастарбайтер вместе со знакомыми уехал в Казахстан на заработки и с тех пор домой не возвращался. Заведя розыскное дело, полицейские района приступили к поискам пропавшего юноши.

- По подозрению в причастности к исчезновению потерпевшего оперативники первого отдела полиции Мактааральского РУВД задержали 29-летнего жителя Шымкента, занимавшегося строительством каналов, - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозова. - На допросе подозреваемый сообщил, что парень действительно работал у него в начале прошлого года разнорабочим, но потом уехал на родину, а где он в данный момент, не знает.

Предприниматель всячески пытался отвести от себя подозрения, введя стражей порядка в заблуждение. Но под давлением улик мужчина полностью признался в совершении преступления.- Было установлено, что 1 апреля прошлого года во время строительных работ на одном из каналов в ауле Бестам подозреваемый увидел потерпевшего, который нес мимо него ведро с песком, - добавила Салтанат Каракозова. - Подойдя к нему, работодатель спросил: «Ты что, мало ел?» и ударил кулаком в область грудной клетки. Подросток упал и опрокинул ведро с песком на работодателя. В ответ подозреваемый ударил парня еще раз в то же место, отчего последний потерял сознание. Увидев, что подросток не подает признаков жизни, мужчина вместе с остальными рабочими стал оказывать ему первую помощь, но парень от полученных тяжких телесных повреждений скончался. Испугавшись уголовной ответственности, работодатель решил спрятать тело погибшего. По его просьбе рабочие выкопали трехметровую яму и закопали тело погибшего. Спустя некоторое время, чтобы окончательно отвести от себя подозрения, предприниматель переодел одного из рабочих в одежду убитого, посадил на заднее сиденье своей машины и, разъезжая по поселку, сказал остальным рабочим, что якобы везет несовершеннолетнего домой, после чего отъехал подальше и выбросил одежду потерпевшего, а документы сжег. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Подозреваемый взят под стражу. Ведется следствие.

Ирина ГАЛУШКО, Южно-Казахстанская область


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии