Горячие новости
Читайте также

В Акмолинской области дорожные полицейские следят за дорогами в усиленном режиме

Фото : 12 февраля 2013, 12:52

С 4 по 10 февраля на территории Акмолинской области зарегистрировано 161 преступление, из них 9 тяжких - 1 убийство, 3 умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, 2 факта незаконного сбыта наркотических средств, 1 грабеж, 1 незаконное лишение свободы и 1 мошенничество. Из общего числа зарегистрированных преступлений, 155 преступлений раскрыты по горячим следам. Об этом сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел Акмолинской области.

С 7 по 9 февраля на территории области проводилось Республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Ремень безопасности». Целью данного мероприятия является профилактика дорожно-транспортных происшествий, проведение агитационной работы с водителями и пассажирами транспортных средств об обязательном использовании ремней безопасности при движении, а также усиления надзора за дорожным движением по соблюдению водителями и пешеходами установленных правил дорожного движения.

В период проведения мероприятия дорожные полицейские были переведены на усиленный вариант несения службы. Было задействовано максимальное количество сотрудников полиции. В рейдовых мероприятиях принимал непосредственное участие начальник УДП ДВД Акмолинской области Берик Амангельды.

За время проведения мероприятия по области сотрудниками полиции выявлено 1346 нарушений ПДД, в том числе за управление транспортом в нетрезвом состоянии задержано 46 водителей, за неиспользование ремней безопасности при движении - 530 нарушений, превышение установленной скорости - 128, задержано 33 водителя без права управления транспортным средством, 5 водителей, ранее лишенных права управления, 50 водителей наказано за выброс мусора на проезжую часть дороги, 103 пешехода привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД.

Всего с начала текущего года на территории области зарегистрировано 55 дорожно-транспортных происшествий, при которых 22 человека погибло и 73 получили травмы различной степени тяжести. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года произошел рост по количеству ДТП на 50%, по количеству погибших на 250% и по количеству травмированных на 71,4%.

Основными причинами ДТП явились недисциплинированность и несоблюдение элементарных Правил дорожного движения, как водителями, так и пешеходами.

В январе в связи с резким изменением погоды в условиях плохой видимости и гололеда на автодорогах области произошло два крупных ДТП:

В Астраханском районе на автодороге «Екатеринбург-Алматы» произошло столкновение легковой автомашины «Мерседес» с грузовой автомашиной марки «ЕЛЕКА», в результате погибло 4 человека.

В Зерендинском районе на автодороге «Кокшетау-Атбасар» столкнулись две автомашины «Мазда» и «ВАЗ-2106», в итоге погибло 4 человека, 1 человек травмирован.

На основании анализа состояния аварийности на автомобильных дорогах международного, республиканского и местного значения определены наиболее опасные участки автодорог. В настоящее время патрулирование на автомобилях дорожной полиции осуществляется в режиме передвижения, с отслеживанием оперативной обстановки на закрепленном маршруте и своевременным реагированием изменение ситуации.

С начала года сотрудниками дорожной полиции по области выявлено 11616 нарушений Правил дорожного движения, в том числе задержано 330 водителей за управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Для стабилизации и снижения уровня аварийности сотрудниками дорожной полиции принимаются все меры организационного и практического характера.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии