Горячие новости
Читайте также

Глава МЧС: Паводки Усть-Каменогорску не угрожают

Фото : 12 февраля 2013, 13:01

Министр по ЧС Владимир Божко считает, что по предварительным оценкам паводки г. Усть-Каменогорск, где выпало большое количество снега, не угрожают.

В интервью корреспонденту Казинформа он сообщил, что «в городе выпало около 80 см снега, дороги все завалены, введен режим ЧС. Сейчас осуществляются очистка и вывоз снега».

«Мы сделаем все, чтобы паводковой ситуации не было, но в природе происходят такие события, что достаточно сложно полностью минимизировать ущерб от паводков. Но однозначно, снег из города будет вывезен, я знаю работу акимата Усть-Каменогорска», - пояснил министр.

Министр также отметил, что долговременный снегопад и ограниченная проходимость на дорогах не приведут к дефициту продовольствия в городе.

«Министерство охраны окружающей среды сообщает, что снегопады будут идти в пределах среднего. Но органы власти на то и предназначены, бизнес также будет стараться, чтобы таких фактов недостатка продуктов не было. Но могут возникнуть сложности. Это достаточно большая проблема, придется разбираться», - добавил он.

В целом, по его словам, МЧС сегодня по всей стране готовится к возможным паводкам.

«Готовимся достаточно активно: проводим учения, проверяем наличие сил и средств, очищаем дороги и определяем наиболее опасные участки», - заключил Владимир Божко.

Автор: Дамир Байманов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии