Горячие новости
Читайте также

В Усть-Каменогорске задержана преступная группа, которая сбывала героин

Фото : 12 февраля 2013, 13:17

Еще в ноябре прошлого года в Управление по борьбе с наркобизнесом ДВД ВКО поступила оперативная информация о том, что несколько жителей Усть-Каменогорска на территории города занимаются хранением и сбытом героина. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что женщина, проживающая в районе «Бабкиной мельницы» организовала поставку наркотиков мелким сбытчикам для последующей реализации, сообщает инспектор пресс-службы ДВД ВКО Айжан Слямбаева.

Сбыт наркотиков происходил в районах Зеленого рынка, площади Ушанова, в микрорайоне КШТ. Как было установлено, наркосбытчица назначала встречу с клиентами и отпускала товар. В результате разработок были установлены лица, проживающие в указанных районах города, которые приобретали наркотики у данной женщины и занимались мелкооптовой реализацией героина потребителям.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий все члены данной группы были задержаны за сбыт наркотических средств, в отношении которых возбуждены уголовные дела по ст. 259 УК РК. При задержании был изъят героин около 20 гр. и деньги в размере около 1 миллиона тенге. Все указанные лица водворены в следственный изолятор.

8 февраля 2013 года сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ВКО в ходе разработки в г. Усть-Каменогорск был задержан ранее неоднократно судимый за хранение и сбыт наркотических средств житель г. Усть-Каменогорска, который в ночное время решил провести наркотическое средство «героин» общим весом около 100 гр. для последующего сбыта на территории города. В отношении задержанного также возбуждено уголовное дело по ст. 259 УК РК.

9 февраля 2013 года сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью и ОБН УВД г.Семей при проведении оперативно-розыскных мероприятий на трассе Семей-Бородулиха была остановлена а/м «Ауди-100» под управлением жителя Жарминского района. В ходе осмотра его машины в багажном отсеке была обнаружена сумка, в котором находилось вещество растительного происхождения со специфическим запахом. Как показали результаты судебно-химической экспертизы, данное вещество является наркотическим средством «марихуаной высушенной», общим весом 17 кг. 942 гр. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 259 УК РК за хранение наркотических средств в особо крупном размере, задержанный в данное время находится в следственном изоляторе.

Сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом и управления по борьбе с организованной преступностью предпринимают все необходимые меры по пресечению наркопреступлений и недопущению фактов наркосбыта на территории города и области.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии