Горячие новости
Читайте также

Избежать нарушений порядка в столичных дворах поможет проект «Безопасный двор»

Фото : 12 февраля 2013, 14:00

Проект «Безопасный двор» внедряется на территории Астаны с 2008 года и предполагает подключение камер видеонаблюдения и выделение мест в жилых комплексах для консьержей, сообщает astana.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Астаны.

На сегодняшний день в 46 жилых комплексах 97 подъездов охраняют 166 консьержей. Анализ показывает, что на территориях проекта «Безопасный двор» не зарегистрировано правонарушений.

Сегодня в Астане существует 15 дворов, которые входят в число «безопасных». Одним из таких является двор жилого комплекса «Каскад», расположенный по адресу: проспект Кабанбай батыра, 6/3, 6/6. В нем установлены уникальные системы безопасности, которые позволяют не только пресечь противоправные действия, но и предотвратить их возникновение.

Как сообщают в пресс-службе Департамента внутренних дел города Астаны, изучение передового опыта многих стран показывает, что решение проблемы безопасности жилых дворов давно поставлено в ранг задач органов власти. Благодаря проекту «Безопасный двор» были пресечены сотни тысяч нарушений общественного порядка, десятки тысяч видеоматериалов переданы в правоохранительные органы, а также в страховые компании для получения возмещений владельцам автотранспортных средств, сотни людей сумели своевременно получить первую медицинскую помощь, которая сохранила им жизнь.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии