Горячие новости
Читайте также

В столице изъяли контрафактную продукцию

Фото : 12 февраля 2013, 14:02

10 февраля на территории центрального рынка столицы сотрудниками правоохранительных органов были проведены 23 рейда с целью выявления нарушений гражданами законодательства об авторском праве. Об этом сообщает astana.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента юстиции города Астаны.

«В ходе рейдовых мероприятий были задержаны двое жителей столицы за незаконную торговлю контрафактными DVD/CD дисками. Всего из оборота было изъято 877 дисков (из них - 831 DVD и 46 CD) на сумму 263 100 тенге», - говорится в сообщении.

Напомним, что в Астане рейды по выявлению нарушений интересов обладателей авторских прав проводятся регулярно. Например, ранее было выявлено подобное нарушение в подземном переходе, расположенном на пересечении улицы Кошкарбаева и проспекта Богенбая. Был задержан гражданин, занимавшийся реализацией контрафактной продукции и дисков порнографического содержания.

Как сообщили astana.kz в отделе интеллектуальной собственности Департамента юстиции города Астаны, подобное деяние наказывается штрафом в размере от 100 до 500 МРП.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии