Горячие новости
Читайте также

В Астане дети с нарушениями в развитии получают равноценное образование

Фото : 12 февраля 2013, 14:10

Нередко дети с нарушениями в развитии страдают недостатком общения со сверстниками и отстают в образовательном плане. В Астане активно продолжается практика инклюзивного образования для улучшения социализации детей в обществе. С помощью нее реализуются права детей с нарушениями в развитии на получение равноценного образования, передает astana.kz.

Как сообщили в столичном Управлении образования, комплектование детей с нарушениями в развитии осуществляется по заявлению родителей и на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии.

Так, на 1 января 2013 года в городе Астане в 123 классах 33 образовательных учреждений, наравне с детьми с нормой в развитии, насчитывался 151 ребенок с нарушениями.

Для обучения детей создается специальная положительная среда: производится материально-техническое оснащение учебных кабинетов, проводятся коррекционные и реабилитационные мероприятия, а самое главное, организуется безбарьерная среда для образования и общения со сверстниками. Помимо этого, в столице существует 19 школ с коррекционными классами. Там получают образование 726 учащихся с задержкой психического развития, 79 учеников с нарушением слуха, 161 - с нарушением зрения и 49 детей с нарушением речи.

В Сарыаркинском районе обучаются 728 учащихся в 13 школах, в Алматинском районе - 273 учащихся в 5 школах и 9 учеников обучаются в детском доме города Астаны.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии