Горячие новости
Читайте также

В Петропавловске сотрудники патрульной полиции раскрыли два ночных грабежа

Фото : 12 февраля 2013, 14:37

Сотрудники батальона патрульной полиции ДВД г. Петропавловск раскрыли два ночных грабежа, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел СКО.

К дежурившему ночью на посту патрульному полицейскому обратился за помощью возвращавшийся ночью с работы 28-летний житель Петропавловска. Он сообщил, что только что на него напал неизвестный преступник и забрал портмоне, в котором находились все его документы. Получив информацию, дежурный Центра оперативного наблюдения тут же мобилизовал на задержание все близлежащие патрули. Инспектор видеонаблюдения старшина полиции Бахытжамал Тургунова направила обозрение видеокамеры ЦОУ в районе ул.Конституции Казахстана на просмотр района грабежа. Вскоре она заметила стремительно убегавшего мужчину и ориентировала патрули. На изображении видеокамеры видно, как убегавшего настигает сержант полиции Саят Кужабаев, преступник выкидывает портмоне. Подозреваемый оказал полицейскому сопротивление, однако вовремя подоспел пеший патруль из соседнего маршрута. Задержанным оказался житель Тайыншинского района, 1992 г.р. Находясь в нетрезвом состоянии, он так и не смог пояснить, зачем совершил грабеж.

Следующей ночью сотрудниками батальона патрульной полиции был раскрыт еще один дерзкий грабеж. Как рассказал командир 1-го взвода БПП Талгат Токтамысов, жертва ограбления привлек внимание преступников пьяной походкой. Его настигли двое молодых парней, ударили и забрали мобильный телефон. Убегавшую парочку и бегущего вслед потерпевшего заметил автопатруль. Увидев полицейскую машину, потерпевший рассказал о случившемся. Сержанты Ерлан Айткулов и Жадыра Дюсембеков буквально по пятам преследовали молодых парней. Выбежав из машины, задержали обоих.

Преступниками оказались учащийся одного из колледжей города и его несовершеннолетний земляк из района Шал акын, приехавший в город на соревнования. По данному факту также возбуждено уголовное дело по статье 178 УК РК «Грабеж». В отношении учащегося колледжа принята мера пресечения - подписка о невыезде, его юный соучастник отпущен под поручительство родителей.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии