По ДКБ 2020 столичный проект «Golden Rill Trade» планирует создать 145 новых рабочих мест

В ходе реализации государственной программы «Дорожная карта бизнеса 2020» одобренный проект ТОО «Golden Rill Trade» планирует создать 145 новых рабочих мест. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказала главный менеджер по нефинансовой поддержке РФ АО «Фонд «Даму» по г.Астана Замзагуль Хамзина.

«В настоящее время в Астане насчитывается более 10 предприятий по производству питьевой воды. Одним из самых узнаваемых брендов можно смело назвать воду под торговой маркой «Хрустальная», который в Астане реализуется ТОО «Golden Rill Trade». В рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020», предприятие получило возможность модернизировать производство путем приобретения на заемные средства производственной базы и оборудования. Общая стоимость проекта составляет 780 млн тенге, из которых 600 млн тенге заемные. Процентная ставка по кредиту составляет 14% годовых, из которых 7% будет субсидироваться Фондом «Даму», - сказала З.Хамзина.

Как отметила главный менеджер, со слов представителей предприятия, основная суть реализуемого проекта заключается в том, что дистрибьюторская компания становится еще и непосредственным производителем реализованной ею продукции. Данный вид деятельности не лицензируемый, питьевая вода «Хрустальная» сертифицирована «Национальным центром экспертизы и сертификации». На сегодняшний день компания реализует воду «Хрустальную» в следующем ассортименте - в бутылях по 0,5 л, 1 л, 1,5 л и 5 литров; 18,9 литров, с содержанием селена, с содержанием кальция, магния, калия, йодированная вода, для детского питания и т.д.

«Источником воды служат собственные артезианские скважины, глубиной 70 метров, расположенные на территории производственного комплекса, установленный дебет 4 литров в секунду. В производстве питьевой воды компания использует поликарбоновые бутыли, которые получают на основе уникальной инжекционно-раздувной (растяжение и выдув) технологии из высококачественного поликарбоната ведущих мировых лидеров (Германия и Япония). Экологически чистый материал обеспечивает высокие потребительские и гигиенические свойства бутылей», - пояснила Замзагуль Хамзина.

Она подчеркнула, что в ходе реализации проекта, модернизации производства предприятием запланировано создание 145 новых рабочих мест.

Жанна НАКИПОВА


12 февраля 2013, 14:53
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript